白求恩志愿服务队介绍
日期: 2023-08-04 16:40   来源:公共卫生与健康管理学院   浏览量:

一、社团简介

白求恩志愿服务队是在公共卫生与健康管理学院江新泉教授的指导下,于2019年成立的一支奉献、友爱、互助、进步的大学生志愿者团体,队内设有志愿服务部、学术交流部、精神研讨部、秘书处四个部门。自成立以来,志愿服务队以传承和弘扬白求恩“毫不利己、专门利人、无私奉献、精益求精”精神为初衷,以“立足校园、面向社会”为原则,多层次、全方位、深入持久开展大量的志愿服务活动。在志愿服务活动中,成员们用实际行动奉献社会,体会实践过程,不断提升自我。志愿服务队将始终致力于深化志愿服务内涵,拓展志愿服务领域,共同推动学校与社会的进步发展,为志愿服务事业贡献青春力量。

二、社团构成

我队由四个部门构成:秘书部处、志愿服务部、学术交流部、精神研讨部。

秘书处:管理协会日常活动及协会经费,负责沟通与连接各部门之间联系,担任协会桥梁任务。

志愿服务部:负责组织社会公益活动及社区志愿服务工作,宣传普及健康知识与医学检验知识。

学术交流部:负责加强白求恩精神交流与合作,定期组织开展检验医学学术交流,助力培养检验人员能力、提升检验工作质量。

精神研讨部:负责研究白求恩精神的时代意义,积极探索新时期弘扬白求恩精神的途径、方法,全面推动弘扬白求恩精神活动的开展。

三、历史活动

本着我队建队初衷,我社成员积极开展志愿活动。

图为我队成员参加志愿活动

以“立足校园、面向社会”为原则,我队成员组织了花样签名线上比赛丰富疫情期间在校学生的校园生活,策划了消防知识竞答为学生普及消防知识,同时也在我校公众号发表了甲流预防,柳絮过敏,烧烤健康等主题科普文章。