“一站式”学生社区|“一沙一世界”公共卫生与健康管理学院心理沙盘活动圆满结束
日期: 2024-04-22 14:34   来源:   浏览量:

为深化大学生心理健康教育,推动学生身心健康发展,4月16日,公共卫生与健康管理学院心理健康促进会于大学生活动中心隆重举办了一场主题为“一沙一世界”的心理沙盘活动。此次活动旨在引领同学们在沙与世界的交汇点,探寻内在的心灵宇宙,开拓自我认知的新境界。

活动伊始,志愿者们对心理沙盘进行了详尽地介绍,并细致讲解了活动规则,为参与者们提供了富有针对性的引导。同学们在了解沙盘治疗的基本原理后,对即将展开的心灵之旅充满了期待。

随着活动的正式开始,各组同学依次步入沙盘活动室。在辅导员李新凤的悉心引导下,同学们闭目凝神,以双手轻抚细沙,感受着沙盘带来的独特体验。随后,同学们纷纷从柜中挑选心仪的沙具,在沙盘上自由创作,将内心的情感与想象转化为独特的沙盘作品,并分享了自己对沙子的独特感受。李新凤老师全程陪伴,为同学们的作品进行解读,帮助他们认识不同沙盘布局背后所反映的内心世界和情感状态。

李新凤表示,同学们在本次沙盘游戏中展现出了对生活的热爱和对美好阳光心态的向往,希望同学们在学业繁忙之余能够学会放松并享受生活。

心理沙盘是一种心理治疗工具,通常用于个人或团体治疗中。沙盘里面装满了细沙或其他类似的材料,以及各种小型物品,如玩具、小雕塑、石头、树木等。参与者可以利用这些物品在沙盘中建立场景、情景或符号,来表达他们的内心世界、情感状态或生活经历。

本次团体沙盘活动不仅为同学们提供了一个安全舒适的空间,让他们能够自由表达内心世界,释放情感压力,同时也为他们提供了一个认识自我、理解他人的平台。此次活动的圆满举办,不仅加深了同学们对自我内心的理解,更为他们减轻学业压力、找回内心的平静与充实提供了宝贵的机会。

展望未来,公共卫生与健康管理学院将继续致力于学生心理健康教育工作,通过举办更多形式多样、内容丰富的活动,促进学生身心健康的全面发展,为培养具有健康心态的优秀大学生贡献力量。

摄影:王晨洋 文案:于航永