“羽毛球赛展风采,师生交流强体魄”|学院开展“一站式”学生社区羽毛球比赛
日期: 2024-04-07 12:14   来源:   浏览量:

4月2日,公共卫生与健康管理学院在风雨操场开展“羽毛球赛展风采,师生交流强体魄”为主题的“一站式”羽毛球比赛活动。活动旨在积极践行“一站式”学生社区综合管理模式建设,加强师生交流互动,构建“三全育人”实践园地,丰富校园文化生活,促进广大青年学子健康生长。辅导员李文娜主持本次活动。

活动设有男单、女单、男双、女双四个项目,分为初赛、决赛两部分,通过抽签分组进行比赛。活动中,同学们目光如炬,斗志昂扬,摩拳擦掌,积极热身。在单打对决中,选手们一次次扣杀、吊球,羽毛球在空中飞扬,轨迹锐利,球拍与球头碰撞余音铿锵有力。精彩激烈的双打比赛中,他们默契配合,采用突袭、防守、抢攻、施压、拉吊、控网各种技巧,并肩作战完成精彩博弈,场下观众欢呼雀跃,拍手叫好。一幕幕拼搏进取、你追我赶的场景在赛场上不断演绎,生动诠释了同学们良好的体育道德风尚和奋勇拼搏的精神风貌。经过激烈的角逐,2022级预防医学本科1班陈增仁获得男子单打冠军,2022级预防医学本科2班翟月姝获得女子单打冠军,2022级预防医学本科2班黄小沛和李增顺获得男子双打冠军,2022级预防医学本科1班李乐乐和余婷婷获得女子双打冠军。

“羽”动飞扬,飞起来的不只是羽毛球,是青年学子们激昂向上、永远热烈的心;空中划过的不仅是球拍的弧线,更是不停努力的人生轨迹;每一次起跳都是人生乐谱上的律动,每一次挥拍都是人生搏击场上的出拳。经过此次“一站式”活动,以球会友,以赛促交流,以赛促友谊,以赛促进步,拉近了师生距离,激发了青年学子强身健体、奋勇拼搏的动力。

同学活动感言

李增顺:比赛积极向上,活动振奋人心,我收获满满,收益颇丰,让我深刻认识到运动的重要性,我相信你我前途光亮,未来必定可期。

李乐乐:很高兴和我的搭档一起认识了很多打羽毛球的伙伴,我们的默契度也因为比赛增加了许多。

陈增仁:面对困难,只要我们坚定信念,不轻易放弃,勇往直前,那么转机就一定会在前方等待着我们,让我们继续前行,迎接更美好的未来。

刘安南:和队友一同拿起球拍,我深深感受到羽毛球带来的乐趣和挑战。每一次挥拍,都仿佛在与自我对话,不断突破自己的极限。

翟月姝:羽毛球活动让我感受到了运动的魅力,每一次挥拍都是一次挑战和突破,与球友的每一次交流都加深了我们的友谊。这不仅是一场锻炼,更是一次心灵的洗礼。