公共卫生与健康管理学院举办“辩由心声,论由心言”心理主题辩论赛
日期: 2024-04-03 12:23   来源:   浏览量:

为提升大学生的心理健康素养,引导更多同学关注心理健康问题,公共卫生与健康管理学院大学生心理健康促进会于4月2日隆重举办了“辩由心声,论由心言”心理主题辩论赛活动,辅导员李新凤出席了此次活动。

此次辩论赛共分为三场,每场辩论赛均围绕大学生心理健康议题展开。首场辩论聚焦“大学生自媒体时代:真相离我们越来越近还是越来越远?”辩手们以犀利的言辞和深入的分析,展开了一场激烈的辩论。第二场辩论则围绕“大学生心理健康教育的主体是学校责任还是家庭担当?”展开,正反双方各抒己见,展现了出色的辩论技巧和深刻的思考。最后一场辩论关于“当代大学生塑造人格是否比积累知识更重要”的议题,辩手们通过巧妙的问答和深入的剖析,为现场观众呈现了一场精彩绝伦的辩论盛宴。

比赛过程中,辩手们语言流畅、逻辑严密,展现了较高的辩论水平和良好的心理素质。他们紧扣辩题,从多个角度进行深入剖析,不仅让现场观众对心理健康问题有了更深入的了解,也为大家提供了一次难得的思考和学习的机会。

比赛结束后,李新凤对本次辩论赛进行了总结。她肯定了辩手们的精彩表现,并指出了在辩论过程中存在的一些问题和不足。同时,她希望此次辩论赛能够激发更多同学对心理健康问题的关注,提高大家的心理健康素养。

此次心理主题辩论赛的成功举办,不仅丰富了我院心理健康教育工作的形式和内容,也为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。未来,学院将继续加强心理健康教育工作,通过举办更多形式多样的活动,促进同学们的身心健康和全面发展。

文稿:李恒宇

摄影:张思怡