样板党支部|支部共建聚合力 师生携手促成才
日期: 2024-01-20 18:37   来源:公共卫生与健康管理学院   浏览量:

1月17日上午,公共卫生与健康管理学院教工第一党支部与学生第一党支部联合举办了“支部共建聚合力 师生携手促成才”为主题的党支部结对仪式,活动采取线上与线下相结合的方式开展,线下活动在公共卫生与健康管理学院会议室举行。特邀山东省地方病防治研究所第四党支部书记、检验科主任郭瑞娟和碘病科主任梁娜进行专业指导。公共卫生与健康管理学院党委副书记齐艳波出席活动并致辞,辅导员李文娜主持活动。

齐艳波对两位专家的莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她对本次教工、学生支部结对共建活动给予高度评价。她指出,此次活动是落实“三全育人”教育理念,进一步发挥教工党支部的战斗堡垒作用,提高学院人才培养质量的重要举措,推动学院领航工程走深走实。

教工第一党支部书记侯青芝发言,她强调,作为省级标杆党支部,要进一步落实党建业务双融合,发挥教工党员在立德树人中的积极作用,在引导教工主动服务社会方面走在前列,希望此次活动达到预期的效果。

学生第一党支部书记王海英发言,她希望同学们在发挥自身专业优势,利用假期回家乡开展公共卫生知识宣教的过程中,既能掌握科学知识,又能培养服务社会的意识。达到受教育、长才干、做贡献的效果。

郭瑞娟主任和梁娜主任做“科学补碘”专题讲座,为大学生假期“行走齐鲁大地·“碘”缀美好生活”科学补碘知识宣传进社区活动进行了专业知识指导,与会专家、老师和同学就碘相关疾病预防、问卷调查等专业知识进行了深入的交流与讨论,为大学生假期社会实践奠定了坚实的理论知识。

同学们纷纷表示,会珍惜好这次实践机会,夯实理论知识,提高服务社会的能力,将来成长为一名优秀的“公卫人”,守护人民的健康。教工第一党支部和学生第一党支部的全体成员参加了此次活动。

监制|王君林

审核|齐艳波