党建引领,助力乡村振兴|公共卫生与健康管理学院赴宁阳县茂义村举行党建共建基地揭牌仪式
日期: 2023-04-11 15:28   来源:公共卫生与健康管理学院   浏览量:

4月7日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)公共卫生与健康管理学院与宁阳县磁窑镇茂义村“党建共建基地”揭牌仪式在宁阳县磁窑镇茂义村举行。学院党委书记王君林、党委副书记齐艳波、副院长徐希柱、磁窑镇党委副书记靳荣坤、茂义村党支部书记郑修凯参加活动。

王君林表示,2019年,学院教工党支部与茂义村党支部开展党建共建工作以来,以党建工作为引领,按照“以共建促党建、促合作、促发展”的工作思路和“优势互补、互帮互助、校地联动”的原则,组织开展了形式多样的共建活动,一是将高校的智力、技术输送到乡村,服务于美丽乡村建设,二是为师生搭建了良好的实践育人平台,促进党建工作落实落地。

靳荣坤介绍了磁窑镇经济社会发展情况,茂义村近年来的发展变化,校地党建共建给老百姓带来的实惠,并对学校表示感谢。希望双方继续探索党建共建新形式,更大程度发挥共建平台的作用,为茂义村发展贡献智慧和力量,共同为乡村振兴助力。

王君林和郑修凯共同为党建共建基地揭牌

大家又来到学院援建“希望小屋”贫困学生家中,深入了解受助学生生活、学习情况,赠送了学习用品。并为“希望小屋”授牌。

王君林和郑修凯为“希望小屋”授牌

开展党建结对共建活动,是实现基层党组织资源共享、优势互补的有效形式。通过共建活动,给教工党员提供了服务社会的机会,强化了党员的初心使命,提升了基层党组织的凝聚力和战斗力。

公共卫生与健康管理学院教工党支部、磁窑镇党委负责同志和茂义村党支部成员参加了活动。