公共卫生与健康管理学院举办庆国庆、迎新生文艺晚会
日期: 2022-09-30 09:41   来源:公共卫生与健康管理学院   浏览量:

公共卫生与健康管理学院庆国庆、迎新生文艺晚会于9月27日晚在济南主校区隆重举行。

校(院)党委委员、副校(院)长李栋出席晚会。学生工作部部长华波、团委书记刘祥雨、生物医学科学学院党委书记潘继红、临床与基础医学院(基础医学研究所)党委副书记张乃强、公共卫生与健康管理学院领导班子及全体辅导员参加晚会。

踔厉奋进新征程,热情奔放展新颜。学院党委书记王君林致辞。王君林对2022级新同学加入公卫大家庭表示热烈欢迎。他指出,在校(院)党委的正确领导下,在各部门、各单位的支持和帮助下,学院取得了可喜可贺的成绩。他希望2022级新同学秉承山一大“跬步千里、止于至善”的校训,发扬山一大“乐学、善思、明理、自信”的优良学风,刻苦学习,积极向上,勇担时代大任,堪当中华民族伟大复兴的时代新人。

晚会由蒲公英红色文化宣传队和学院学生会联手打造,为师生奉献一场红色文化盛宴。晚会分两个篇章共10个节目。通过舞蹈、独唱、朗诵、相声、二胡演奏,现代舞等多种表演形式,表达了公卫学子爱党爱国的炽热情感以及一起向未来的决心。

晚会在唯美大气的开场舞《盛世华章》中拉开帷幕。表演者充满张力和感染力的表演,将祖国盛世之美呈现到极致,同时将舞台气氛点燃。

上篇:独唱《见证》带我们重温了祖国的昌盛过程;情景剧《浴血忠魂》将观众们完全带入杨靖宇伉俪情深的爱情故事中;二胡独奏《映山红》《在北京的金山上》《赛马》展现出中华民族传统文化的恒久魅力; 现代舞《向阳而生》用“张扬”的舞姿讲述了一代青年在战争年代的奋起;相声《未来已来》生动的讲述了科技的进步、时代的发展,观众们开怀大笑的同时,更是对未来充满憧憬。

下篇:《少年中国说》两位女生时而低沉时而高亢的歌声,引得全场欢呼不断;朗诵《不朽》讲述了我党的百年征程;悠扬的古筝《大鱼》让观众们激昂的心情暂时平静;一曲激动人心的爵士舞《霍元甲》再次将现场气氛点燃;

晚会在全体师生的大合唱《歌唱祖国》中完美落幕,嘹亮的歌声展示了公卫学子对祖国的热爱和赤诚之心。

(文案:李新凤)