公共卫生与健康管理学院举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式
日期: 2022-06-30 11:32   来源:公共卫生与健康管理学院   浏览量:

2022年6月28日上午,公共卫生与健康管理学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式在长城路校区大学生活动中心举行。山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委委员、副校(院)长李栋、教务部副部长潘少波,公共卫生与健康管理学院院长史卫峰、党委书记王君林以及领导班子成员、教师代表、全体班辅导员、2022届全体毕业生参加了毕业典礼。毕业典礼由学院党委副书记齐艳波主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

在热烈的掌声中,校(院)党委委员、副校(院)长李栋发表讲话,寄语毕业生“风雨无阻,踏浪远行”。

李栋首先代表校(院)党委向顺利完成学业的同学们送上最诚挚的祝贺和最美好的祝福!向一路呵护同学们成长成才的老师们和家人们致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!

李栋回顾了同学们在校期间国家追光逐梦的发展历程。党的十九大擘画了新时代中国特色社会主义宏伟蓝图;改革开放四十年豪迈探索的激荡画卷;中华人民共和国成立70周年阅兵式上的铁甲洪流、银鹰呼啸;抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大成果;中国共产党百年华诞,全面建成小康社会取得伟大历史性成就;脱贫攻坚战取得了全面胜利,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。同学们见证了母校日新月异蓬勃发展变化。校(院)各项工作全面起势,大学排名大幅跃升,迅速成为山东省重点建设大学和高水平大学建设项目“冲一流”高校;校(院)首次党代会明确提出“三步走”战略和“135工程”,擘画了未来五年及更长时期的发展蓝图。母校也见证了同学们成长成才的巨大变化。同学们在这所科学的殿堂里发奋学习、积极进取,留下了辛勤的汗水、奋斗的足迹和激扬的青春,取得了优异的成绩。

李栋指出,同学们要志存高远、敢于担当。希望你们立足当前,志存高远,珍惜韶华,将“小我”融于“大我”之中,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者和奉献者,让青春在实现“中国梦”的生动实践中焕发出绚丽光彩。

李栋表示,同学们要砥砺品格、崇德修身。希望你们都能抬起头来看路,沉下心来做事,在顽强拼搏、努力奋斗中找准人生定位,把握好人生底线,实现人生理想。

李栋勉励同学们要终身学习、勇于创新。希望你们以院士老师为榜样,永远保持学习和创新的热情,让勤奋学习成为青春远航的原动力,让勇于创新成为青春搏击的正能量,努力做执着的、有行动力的创新者。

李栋最后祝福同学们鹏程万里、乘风破浪,不负伟大时代,逐梦星辰大海!

王君林宣读《关于表彰2022届省级和校优秀毕业生的通报》,决定授予于昕辉等18名同学“省级优秀毕业生”称号,授予房孝祺等18名同学“校级优秀毕业生”称号。

常务副院长李晓梅宣读了《山东第一医科大学(山东省医学科学院)关于授予普通本科毕业生学士学位的决定》,经校(院)学位评定委员会全体会议审议通过,决定授予295名同学学士学位。

李栋和教师代表为毕业生正冠拨穗,记录下了山一大学子们难以忘怀的重要时刻。颁发证书并合影留念。

学位授予仪式后,母校和毕业生互赠了纪念品。

史卫峰代表领导班子发言。史卫峰回顾了同学们在校期间学院发展建设方面取得的骄人成绩,通过追忆同学们在校期间的点点滴滴,表达了对同学们的不舍之情。并跟大家分享了自己的人生感悟:即作为青年要有志存高远、励志报国的家国情怀。将个人理想追求与“中国梦”深度融合,把时代沧桑、民族荣辱装在心中,竖起人生的旗帜,顶起民族的脊梁;要有身处逆境、百折不挠的奋斗精神。人生的路不会一帆风顺,同学们不仅要拥有丰富的知识和技能,更要有面对困境勇于斗争和乐观主义精神,失败其实是成功的必经之路;要有立德修身、踏实做人的处世准则。优秀的品格是发展的基石,要丢掉小聪明,保留大智慧,要有公德心、要有大局观,踏实做事、诚信做人,这样在人生的道路上才能走得更远。

史卫峰希望同学们在新的旅程上,砥砺家国情怀,激发责任担当;练就过硬本领,追求学问真知;锤炼高尚品格,传承公卫精神。

教师代表侯海峰发言。他感谢同学们让老师们在教学相长中得到的收获。希望同学们尽快完成角色转变,以毕业为新的起点,脚踏实地工作,谦虚谨慎做人,继续到社会的大课堂中学习深造,把学到的知识和本领运用到为人民服务中来。实践过程中遇到难题时,希望同学们勤于思考、勇敢实践,开拓创新,用自己的智慧和勤奋迎接各种挑战。

2017级预防医学本科学生王凤格代表毕业生发言。王凤格表达了全体毕业生对母校的感恩与不舍,追忆了美好的校园生活和同窗情谊,绘制了人生的宏伟蓝图。同时她代表毕业生庄严承诺:毕业后将继续发扬山一大公卫精神,努力成为胸怀大志并脚踏实地的人,德才兼备并勇于创新的人,富有责任并敢挑重担的人,以优异的成绩向母校献礼。

乘风破浪正青春,逐梦启航向未来。今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年,衷心祝愿2022届全体毕业生胸怀“国之大者”,牢记“请党放心、强国有我”的青春誓言,遵循“跬步千里,止于至善”的山一大精神,立大志、明大德、成大才、担大任,在新的人生征程中争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放出绚丽之花!