“续文明圣火,扬中华古韵”——公共卫生与健康管理学院成功举办第二届诗词大赛
日期: 2022-06-15 09:03   来源:公共卫生与健康管理学院   浏览量:

经典,是历史长河的淀积;诗词,是中华文化的瑰宝。为彰显中华语言与文化的魅力,传承中华传统文化,丰富校园文化生活,让诗词古韵、经典美篇润泽学生心灵,公共卫生与健康管理学院于6月10日晚在长城路校区大学生活动中心成功承办“续文明圣火,扬中华古韵”第二届诗词大赛。医学信息工程学院盛培培,放射学院王晨,运动医学与康复学院姚兰兰,公共卫生与健康管理学院宋代钰、李文娜老师担任大赛评委。公共卫生与健康管理学院党委副书记齐艳波、团委书记王海英作为嘉宾出席了活动。

大赛以古韵十足的舞蹈《折枝花满衣》拉开帷幕。共有来自七个学院的八组选手进入决赛。比赛共分为三个环节,第一环节为锦绣瑰宝、文史趣答。八组选手根据抽签顺序依次上台进行选题、答题,题目类型多样、内容涵盖广泛,各组选手争分夺秒、机智作答。第二环节为博雅相映、芳华满庭。选手们用各队独具特色的才艺展现出别样的诗词文化魅力,令人耳目一新,赢得了现场阵阵掌声。第三环节为飞花流转、诗意萦尘。每组选手代表根据抽签两两对决,选手们各显身手,互不相让。

伴着美妙的歌声,本次大赛圆满落幕。最终,在激烈的角逐下,公共卫生与健康管理学院的海底小纵队和药学院的蒙的都队获得一等奖,临床与基础医学院的会当凌绝顶队和医学信息工程学院的楼兰月影队获得二等奖,药学院的别和我作队、放射学院和口腔学院的啊对对队、运动医学与康复学院的云汉队获得三等奖。

本次诗词大赛不仅充分展现了山一大学子深厚的诗词底蕴和奋发向上的青春风采,而且通过大赛激发了同学们对传统文化的浓厚兴趣,提升了文学素养,丰富了校园文化生活。