首页 >> 正文
青春心向党,建功新时代——公共卫生与健康管理学院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播
日期: 2022-05-13 14:08   来源:公共卫生与健康管理学院   浏览量:

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。在党的二十大召开之年,中国共青团也迎来了成立百年的历史性时刻。庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

为教育引导我院学子重温百年团史,传承红色基因,勇担青春使命,学院在教学南楼C2002组织部分班级学生及学生会骨干成员集中观看、其他班级同学自行就近就便观看的形式收听大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,并进行讨论交流。

习近平总书记的重要讲话,回顾了共青团百年奋斗的青春历程,阐明了共青团工作的历史经验,提出了新时代做好共青团工作的明确要求,思想深刻、鼓舞人心、催人奋进,使大家心潮澎湃、热血沸腾,并在我院广大团员青年中引起了热烈反响.

大会结束后,同学们纷纷表示,身为新时代青年学子,青春正当时,奋斗正当时,更应踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。

通过观看学习,使我院学子们更加坚定理想信念,坚持知行合一,坚持担当作为,进而增强党在青年中的凝聚力和青年对党的向心力,不断汇聚起实现中国梦的青春力量。

感悟心语

100年栉风沐雨,如期而至,今天是共青团建团的100周年。峥嵘岁月,不知不觉已经走过了那么多的路程。青年是国家的希望,作为新时代的青年,我们必须要树立远大的理想,增强爱国主义精神,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。

---2021级医学检验技术一班 王晴晴

通过观看学习,使我深刻体会到,作为新时代的青年,我们应肩负起历史赋予我们的使命,努力学习,积极奋斗,奋发图强,为实现“两个百年目标”做出贡献,为服务人民做出贡献。我们不能被电子产品所诱惑,应该合理的利用,了解历史,拓宽视野,憧憬未来,在做到读书的同时,也要到外面的世界看一看,积累经验使自己的见识更广,阅历更加丰富。

---2021级医学检验技术一班 张笑迪

我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。我们要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。伟大时代呼唤伟大奋斗,加油,中国青年!

---2021级医学检验技术一班 赵蕾

作为共青团的一员,从加入团组织的那一刻开始,身上的责任与使命就注定比别人要重,但是我不会退缩,反而内心有一股动力在驱动着我向前。从此以后,我的梦想变得更加坚定,因为一个国家的强大,需要科技创新不断地加强,所以我愿意成为其中一份子,投身为建设祖国的事业中去。

---2021级医学检验技术二班 朱贻宁

青年兴则国家兴,青年强则国家强。正如习近平总书记所说,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。中国青年运动的时代主题,就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我将努力学习、砥砺前行,为祖国繁荣富强贡献力量。

---2021级医学检验技术二班 孙麟昂

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)公共卫生与健康管理学院
网站备案号:鲁ICP备19027497号

联系方式:ggws@sdfmu.edu.cn