公共卫生学院教师职称资格推荐评审量化计分办法

一、指导思想  

 

 

以全面提高教师教学水平和科研能力、建设特色鲜明的高水平公共卫生学院为目标,以优化人力资源的合理配置、促进学科建设为导向,充分调动教师及各类专业技术人员的积极性和创造性,努力建设一支数量适当、结构合理、质量较高、适应公共卫生学院发展需要的高水平的专业技术队伍。  

 

 

二、推荐原则  

 

 

1)以《泰山医学院教师专业技术职务任职资格评审量化计分办法》(泰医人字[2012]16号)以及《201410月科研计分的修改办法》等相关文件精神为依据;  

 

 

2)坚持公平、公开、公正的原则;  

 

 

3)坚持严格标准、全面考核、择优推荐的原则。  

 

 

三、量化计分的内容和计分方法  

 

 

1.计分内容  

 

 

A—《泰山医学院教师专业技术职务任职资格评审量化计分办法》(附件1)以及《201410月科研计分的修改办法》中的内容(附件2);  

 

 

B—《公共卫生学院教师专业技术职务任职资格推荐量化计分方法(学院工作方面)》中的内容(附件3);  

 

 

C—学院推荐(评审)组依据德、能、勤、绩、廉对申报人综合测评结果。  

 

 

2.材料依据  

 

 

A项材料:主要依据学校办法(附件1,2)规定的《山东省高校教师申报评审专业技术职务情况一览表》中填写、经审核合格的材料。  

 

 

B项材料:主要依据学院办法(附件3)规定的项目,自主制作真实准确清晰完整的报表,并同时提供必要佐证原件、经审核合格的材料。  

 

 

3.计分方法  

 

 

满分为150分。  

 

 

A项:满分为100分。按照附件1和附件2《学校量化计分办法》中的基础条件、教学和科研三方面计分方法执行。  

 

 

B项:满分为20分。按照附件3《公共卫生学院量化计分办法(学院工作方面)》中的五个项目内容计分方法执行。  

 

 

C项:满分为30分。按照学院推荐(评审)组对申报人员测评得票数折算得分。  

 

 

四、计分及支持材料说明  

 

 

1.同一材料不得重复计分使用,即同一课题、成果(包括各类获奖)、论文、论著、教材等只计算一次分,不在类似的相关指标中重复计分。  

 

 

2.所有提供的材料所属学科必须与所晋升职称的专业或从事专业相同或相近,无关的材料不得计分。  

 

 

3.计分所用的所有支持材料、证明材料必须由相关单位、主管部门出具的签字或盖章的证明原件为准,不接受口头说明或证明。  

 

 

五、本规定由学院学术委员会负责解释。遇有特殊情况,提交学院党政联席会议研究决定。  

 

 

 

 

 

 

泰山医学院公共卫生学院  

 

 

二○一五年十二月

版权所有:山东第一医科大学公共卫生学院
地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016
联系电话:0538-6222708 E-mail:yxjyx@tsmc.edu.