学院新闻

首页 >> 正文
刘传勇到公共卫生与健康管理学院调研
日期: 2021-09-14 19:42   来源:公共卫生与健康管理学院   浏览量:

9月14日上午,山东第一医科大学(山东省医学科学院)副校(院)长刘传勇一行到公共卫生与健康管理学院进行调研。

院长史卫峰首先介绍了一年以来学院在人才培养、学科建设、教学工作、科研成果和师资队伍建设方面的情况,分析了目前学院存在的困难并汇报了下一步工作方向。

党委书记王君林汇报了学院的党建工作情况,表示要深入推进“学习型、服务型、创新型”党组织建设,不断提高组织建设科学化水平,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

在热烈的气氛中,学院教工代表结合自己的工作实际相继发言。

发展规划部部长李建民和教务部副部长范华对学院提出的问题进行了反馈,表示学科发展要与教学工作更加紧密结合,通过项目管理和增加教学项目,支持学院的学科发展和专业建设。

刘传勇听取了大家的工作情况,首先肯定了学院近年来在各方面取得的成绩,强调校(院)在第一次党代会后已进入建成应用研究型一流大学的加速期,学院要抓住科教融合改革难得的历史机遇,进行前瞻性统筹设计,实现飞跃发展;其次,指出学院要紧跟校(院)发展方向,高度重视本科教育,积极调整培养方案,挖掘自身优势,提高生源质量,培养出传承山一大精神的优秀毕业生;第三,提出了在新形势下要明确培养什么人才?为什么做科研?科研成果要更多转化为教学资源,师生要在不断发展的学科“土壤”中形成相互促进的共同体,进而营造出良性发展的“生态环境”。

学院领导班子、各科室主任和教工代表参加了会谈。

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)公共卫生与健康管理学院
网站备案号:鲁ICP备19027497号

联系方式:ggws@sdfmu.edu.cn

地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016 电话:0538-6222708