学院新闻

首页 >> 正文
山东省疾病预防控制中心马吉祥主任为全校师生讲授“开学第一课”
日期: 2021-09-09 16:57   来源:公共卫生与健康管理学院   浏览量:

9月9日上午,公共卫生与健康管理学院邀请山东省疾病预防控制中心主任、党委副书记,主任医师、博士生导师马吉祥为全校师生讲授“医学与健康”开学第一课。授课前,山东第一医科大学(山东省医学科学院)副校(院)长王鹏程热情接见了马吉祥一行。

王鹏程首先介绍了校(院)第一次党代会召开情况,以及科教融合以来校(院)取得的突出成绩。表示校(院)与山东省疾病预防控制中心实施深度科教融合,共建公共卫生与健康管理学院是落实校(院)科教融合战略以及贯彻落实省委省政府构建新型公共卫生体系、共同促进“健康中国”、“健康山东”建设的具体实践,并对马吉祥主任讲授“开学第一课”表示感谢。在王鹏程的陪同下,马吉祥一行参观了泰安长城路校区。

马吉祥在泰安长城路校区C3017智慧教室讲授题目为“医学与健康”的专题讲座。马吉祥以大医学、大健康为核心,重点讲述了临床医学和预防医学学科的理论与实践发展,并延伸到疾病谱与健康变化的发展趋势。最后,马主任结合自己的工作领域,对健康服务高质量发展体系的建设提出了自己的思考。马主任的授课条理清晰、循循善诱,把理论与实践充分结合,让听课的师生沉浸其中,为今后的专业学习和工作提供了坚实的基础和持久的动力,给同学们传授了一堂精彩绝伦的高质量的开学第一课。

公共卫生与健康管理学院全体师生线上线下聆听了讲座。在教务部和现代教育技术中心的支持下,授课过程面向全校同时线上直播。

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)公共卫生与健康管理学院
网站备案号:鲁ICP备19027497号

联系方式:ggws@sdfmu.edu.cn

地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016 电话:0538-6222708