学院新闻

首页 >> 正文
公共卫生与健康管理学院开展暑期走访贫困生工作
日期: 2021-08-01 08:57   来源:公共卫生与健康管理学院   浏览量:

为贯彻落实党和国家有关家庭困难高校学生资助政策,完善学校资助体系,有针对性地做好我院精准扶贫工作,7月30日,在党委书记王君林和党委副书记齐艳波带领下分别赴临沂、济宁、淄博和潍坊等地走访慰问,深入贫困生家庭,实地了解了贫困情况。

本次活动共走访了十户困难学生家庭,因受新冠病毒疫情和台风影响,对部分同学以线上视频走访的方式进行。走访队伍走进同学们的生活环境中,向家长分享了学生在学校的学习、生活状况,对他们在逆境中仍然努力奋斗的精神提出了表扬和鼓励。随后,又根据国家面向高校困难学生的奖助学金、生源地贷款等方面进行了全面的介绍,激励贫困生利用国家和学校的帮扶政策,克服一切困难完成学业,同时对学生及家长保证,不会因为贫困让任何一个孩子失学。学生及家长都对学校的关心表示感谢,并表示会珍惜来之不易的学习机会,不忘学校和国家的帮助,努力学习,自强不息,为党和国家的发展贡献自己的力量。

坚持开展困难生家访慰问活动,是学院落实学生资助政策和资助育人工作的重要举措之一。此次走访活动不仅把党和国家的关怀送到了贫困学生家里,同时增进了学院与家庭之间的联系,为进一步完善我院的资助育人体系,为学生的成长、成才提供精准的帮扶起到了积极推动作用。

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)公共卫生与健康管理学院
网站备案号:鲁ICP备19027497号

联系方式:ggws@sdfmu.edu.cn

地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016 电话:0538-6222708