学院新闻

首页 >> 正文
“新冠疫苗接种宣传,公卫学子义不容辞”——公共卫生与健康管理学院致全体学生的倡议书
日期: 2021-07-28 12:19   来源:公共卫生与健康管理学院   浏览量:

亲爱的同学们:

暑假伊始,南京再现疫情,山东多地疾控中心发布紧急提醒。专家提示新冠肺炎疫情输入性风险持续存在,接种新冠病毒疫苗是保护个人生命健康安全、构建免疫屏障的重要手段,可以有效降低感染率、重症率和病亡率。为贯彻《山东省新冠病毒疫苗接种工作总体实施方案》要求,确保疫苗接种做到“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”。同时,弘扬我院公卫学科优势,利用专业素养协助基层疫情防控部门顺利开展新冠疫苗接种宣传工作,为疫情防控出一份力。公共卫生与健康管理学院特发起如下倡议:

一、主动接种疫苗:要规范接种新冠病毒疫苗,并鼓励家庭中符合条件的其他成员及时接种疫苗,达到群体免疫的效果。我们倡议公卫学生争做主动接种疫苗的践行者,在确保本人接种的前提下,以自身实际情况来对疫苗接种的宣传工作做出范例。

二、积极宣传疫苗:我们倡议公卫学生利用暑假,协助继承疫情防控部门做好新冠疫苗接种宣传工作。具体如下:暑假回到家乡后,积极主动联系当地社区,加入当地新冠疫苗接种宣传队伍,利用所学知识设计宣传标语及海报、在社区疫苗接种宣传点做志愿者、在村部广播站宣讲、协助社区撰写公众号科普文章、在社区群发布新冠疫苗接种知识等方式,提高疫苗接种知晓率,协助社区开展疫苗接种宣传工作。有条件的同学,可以到基层疫苗接种点做志愿者,向老百姓讲解疫苗接种注意事项、维护接种秩序、协助工作人员做好留观群众服务工作等,积极践行公卫人在疾病防控工作中义不容辞的责任和义务。

三、开展相关调研:利用所学知识,在暑期开展新冠疫情防控及新冠疫苗接种相关调研,并撰写调研报告,将所学理论用于指导实践,在实践中加深对理论的理解。

在新冠疫苗接种宣传及志愿服务工作中,希望大家佩戴口罩、勤洗手、测体温、保持一米线距离,做好个人防护,不为基层防控增添负担。

疫情防控,公卫人始终走在前列;新冠疫苗接种宣传,公卫学子义不容辞。希望同学们能够以饱满的热情和严谨的态度,协助基层疫情防控部门做好新冠疫苗接种宣传,为国家和社会贡献自己的力量!

山东第一医科大学(山东省医学科学院)

公共卫生与健康管理学院

2021年7月24日

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)公共卫生与健康管理学院
网站备案号:鲁ICP备19027497号

联系方式:ggws@sdfmu.edu.cn

地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016 电话:0538-6222708