学院新闻

首页 >> 正文
公共卫生与健康管理学院举办暑期“三下乡”文艺演出
日期: 2021-07-27 16:48   来源:公共卫生与健康管理学院   浏览量:

7月26日,公共卫生与健康管理学院“蒲公英”红色文化宣传队庆祝建党100周年暑期“三下乡”文艺演出在宁阳县磁窑镇茂义村举行。磁窑镇党委书记张玮、公共卫生与健康管理学院党委书记王君林出席活动并致辞。

磁窑镇党委书记张玮对“蒲公英”红色文化宣传队的到来表示热烈的欢迎和感谢,介绍了磁窑镇党史学习教育活动的开展情况,希望通过此次丰富多彩的教育活动,能让干部群众重温红色记忆,传承红色基因,永远跟党走,奋进新时代。

学院党委书记王君林对磁窑镇和茂义村大力支持,特别是村民的热情参与表示感谢,并介绍了此次活动的意义,对宣传队的同学们提出殷切希望。

演出节目内容主要是传播红色文化和传统文化,节目形式既有优美的舞蹈、又有经典的红歌、既有感人至深的话剧、又有诙谐幽默的相声,既有武术表演又有民族乐器演奏,台上精彩纷呈,台下笑声掌声不断。除了精彩的演出,宣传队还设置了场下党史知识问答环节,上到70多岁的老人,下到7、8岁的娃娃,大家争相抢答,把此次活动推向高潮。最后在《没有共产党就没有新中国》的合唱声中晚会落下帷幕。

由学生党员和入党积极分子组成的“蒲公英”红色文化宣传队既是学院暑期“三下乡”志愿服务团队,也是学院学生党建工作创新的一种形式,旨在通过社会实践活动加强对学生党员和入党积极分子的教育和培养,让学生在宣传党史的过程中完善自我教育,坚定理想信念,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,让学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,培养成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

磁窑镇相关领导、茂义村党支部书记、公共卫生与健康管理学院相关领导及学院部门负责人、演职人员和服务人员与茂义村400多名村民共同观看了演出。

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)公共卫生与健康管理学院
网站备案号:鲁ICP备19027497号

联系方式:ggws@sdfmu.edu.cn

地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016 电话:0538-6222708