学院新闻

首页 >> 正文
公共卫生与健康管理学院召开公共卫生MPH硕士双导师选拔宣介会
日期: 2021-07-16 20:35   来源:公共卫生与健康管理学院   浏览量:

2021年7月15日,公共卫生与预防医学MPH(公共卫生专业型硕士生)双导师选拔宣介会在济南主校区召开,学院邀请国家疾病预防控制中心病毒病预防控制所专家张勇、孙强出席,会议由院长史卫峰主持。

史卫峰对两位专家的到来表示热烈欢迎,介绍了我校(院)公共卫生MPH硕士点的总体情况和研究生实践教学情况。史卫峰指出,通过组织2020级公共卫生MPH硕士与国家疾控中心专家面对面的沟通交流,旨在落实好第二导师的双向选择工作。相信借助中国疾控中心这一国家级的科研、实训平台,能够开阔我校专业型硕士生的眼界,切实提高实践教学水平。

张勇首先肯定了学院在新发传染病方面的学术能力和双方在科研合作方面的取得的成果,并用幻灯片介绍了中国疾控中心研究生培养的具体情况,向在场的研究生同学展示学生在学习、工作和生活的方方面面。

随后到场的2020级公共卫生MPH硕士生同学依次进行个人介绍,表达了选择导师的意向。两位专家也对学生问题进行了耐心细致的回答,会议在热烈亲切的气氛中进行。

本次会议是双方合作协议的具体落实,通过“双导师制”对研究生进行联合培养,既可以大幅提升研究生培养水平,同时可以为学院教师与国家疾控中心专家建立更紧密学术联系,这对提升我校(院)的师资力量和科研水平有积极作用。

校(院)研究生部、MPH导师代表及2020级公共卫生MPH硕士生参加了会议。

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)公共卫生与健康管理学院
网站备案号:鲁ICP备19027497号

联系方式:ggws@sdfmu.edu.cn

地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016 电话:0538-6222708