学院新闻

首页 >> 正文
公共卫生与健康管理学院与聊城市疾病预防控制中心签署战略合作协议
日期: 2021-07-15 10:52   来源:公共卫生学院   浏览量:

7月14日,公共卫生与健康管理学院院长史卫峰、党委书记王君林等一行3人赴聊城市疾病预防控制中心,参加双方战略合作协议签订仪式。聊城市卫生健康委员会党组副书记、市疾控中心党委书记宋汝祥,党委副书记、主任姜祥坤参加会议。

会议由宋汝祥主持,他首先对学院领导的到来表示了热烈欢迎,简单介绍了聊城市的基本情况。随后姜祥坤详细介绍了聊城市疾控中心的历史沿革、基本运行情况、主要工作职能、业务管理以及科研合作、实习基地建设等情况。

史卫峰在发言中肯定了双方进行全面合作的重要意义,介绍了公共卫生与健康管理学院的基本情况、师资力量、专业建设、学科发展、科研平台、抗疫贡献,指出双方应当充分发挥人才、设备、科研、平台、样本和数据等方面的优势,实现互惠互利、共同发展的目标。双方还围绕人才培养、科研合作、建设专业(教学)实践基地、学科建设等进行了热烈的讨论,并达成了一致意见。

随后,学院院长史卫峰与聊城市疾病预防控制中心主任姜祥坤分别代表合作双方共同签署战略合作协议。

学院领导同时看望了正在聊城市疾病预防控制中心实习的学生,了解了同学们实习、生活、学习等方面的情况。

协议的签订,标志着学院在专业(教学)实践基地建设方面又开拓了高水平的合作单位,是贯彻落实习近平总书记关于“构建强大的公共卫生体系,打造高水平公共卫生学院”讲话精神的具体体现,对于推进学院在人才培养、科学研究、学科建设等方面有着重要意义。

公共卫生与健康管理学院相关人员、聊城市疾病预防控制中心部分骨干参加了签约仪式。

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)公共卫生与健康管理学院
网站备案号:鲁ICP备19027497号

联系方式:ggws@sdfmu.edu.cn

地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016 电话:0538-6222708