学院新闻

首页 >> 正文
公共卫生与健康管理学院举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式
日期: 2021-07-08 15:44   来源:公共卫生与健康管理学院   浏览量:

 

2021年7月7日上午8点,公共卫生与健康管理学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式在长城路校区大学生活动中心举行。副校长刘思金、学院院长史卫峰、党委书记王君林及领导班子成员、教师代表出席典礼。2021届本科、专升本、专科毕业生参加了典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,学院党委书记王君林宣读2021届校级优秀毕业生和省级优秀毕业生名单并为获奖学生颁发优秀毕业生证书。

2021届我院共有400名毕业生,各专业在考研(专升本)、就业等方面取得了优异的成绩:预防医学专业考研率高达65.1%,其他两个专业也达到38%以上。专升本升学率达到88.3%,创历史新高。2021届毕业生在校期间积极参加各类竞赛,取得了优异成绩。孙鑫荣获华东六省一市高校医检专业技能大赛金奖、学院代表队获得团体华东六省一市高校医验专业技能大赛一等奖,同时孙鑫同学获得了全国医检形态大赛特等奖;孔维重等25名同学获得第十届中国大学生医学技术技能大赛华东赛区三等奖;王云潇等4名同学获得2021年山东省高等医学院校预防医学大赛团体二等奖;李子获得首届全国大学生智能技术应用大赛二等奖、第十二届“挑战杯”山东省大学生创业计划大赛银奖;李依洁等40位同学获得省级以上奖励;申奥等15位同学获得国家级、省级大学生创新创业课题立项、发表论文20余篇;韩东洋、荆华芳获山东省优秀学生称号,李斌获评山东省优秀班干部。张丙浩等20位同学被评为省级优秀毕业生,杨晓莹等20位同学被评为校级优秀毕业生。

 

副校长刘思金代表学校向圆满完成学业的2021届全体毕业生表示衷心祝贺,向悉心指导同学们成长成才的老师们致以诚挚感谢,随后刘校长介绍了学校日新月异的发展,也肯定了我院的迅猛发展势头,告诫同学们要坚定政治立场,勉励大家要勇担时代重担,锤炼品德修为,不断学习,不断创新,在第二个百年奋斗征程中做出自己的贡献。

 

毕业生代表李子发言。李子同学表达了全体毕业生对母校的感恩和不舍,并将传承公卫人的责任与担当,把青春和热血投入到祖国的卫生事业中去。

教师代表孙林英发言,用情真意切的语句,表达了学院全体老师对同学们的美好祝愿与殷切期望。

院长史卫峰向全体毕业生为学院做出的突出贡献表示感谢,表示在座的每一位同学的进步,点滴汇聚成了学院快速发展的良好势头,并鼓励大家在今后的人生路上,要砥砺“家国情怀”,踏踏实实做人,并且要主动作为,担当责任,继承山一大精神,成就自己的辉煌明天。

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)公共卫生与健康管理学院
网站备案号:鲁ICP备19027497号

联系方式:ggws@sdfmu.edu.cn

地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016 电话:0538-6222708