学院新闻

首页 >> 正文
转载:校(院)召开医学检验技术专业建设研讨会
日期: 2021-06-04 10:23   来源:公共卫生与健康管理学院   浏览量:

5月30日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)医学检验技术专业建设研讨会召开。校(院)党委委员、副校(院)长彭春雷出席会议,教育部高等学校医学技术类教学指导委员会副主任委员、重庆医科大学尹一兵教授、教育部高等学校医学技术类教学指导委员会委员、陆军军医大学郑峻松教授应邀参加会议并作了报告。

彭春雷在致辞中介绍了校(院)的发展历程以及医学检验技术专业的建设情况。他指出,医学检验技术专业作为国家级一流本科专业建设点,要充分利用各附属医院的优势,整合资源、科学配置,探索出适合本专业发展的道路,为推动校(院)早日建成一流大学作出应有贡献。

尹一兵详细介绍了医学检验技术专业的发展历程和目前各类办学模式,并对校(院)医学检验技术专业建设给予充分肯定。他强调,人才培养是学科发展的关键,要在师资和学生的培养上多下功夫,充分调动教师积极性,根据国家需求和社会需求调整培养方案,并利用好各附属医院的优势,切实提高人才培养水平。郑峻松介绍了陆军军医大学医学检验技术专业的建设情况,并提出在获批国家一流专业建设点之后,校(院)的医学检验技术专业应充分利用现有优势,搭建高层次科研平台,进行教学、科研和临床的充分融合。

会上,附属省立医院、第一附属医院、第二附属医院、第三附属医院、附属肿瘤医院、附属济南市中心医院检验科负责同志就医学检验技术专业的发展建设提出了意见和建议。

会议由公共卫生与健康管理学院承办。校(院)教务部、发展规划与学科建设部、医院管理与疾病控制部负责同志及公共卫生与健康管理学院全体教师参加会议。

原文地址:山一大要闻

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)公共卫生与健康管理学院
网站备案号:鲁ICP备19027497号

联系方式:ggws@sdfmu.edu.cn

地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016 电话:0538-6222708