学院新闻

首页 >> 正文
公共卫生与健康管理学院举办“承千古华彩,续九州经典”诗词大赛
日期: 2021-04-30 16:48   来源:公共卫生学院   浏览量:

4月29日,公共卫生与健康管理学院于图书馆报告厅举办“承千古华彩,续九州经典”诗词大赛。公共卫生与健康管理学院党委副书记齐艳波出席本次大赛,大赛评委由进入决赛的各学院教师代表担任。

经过初赛和复赛的选拔,共有七支队伍进入最终决赛。决赛共分为三个环节:第一环节“锦绣瑰宝,文史趣答”,考察选手们诗词和传统文化知识储备;第二环节“博雅相映,芳华满庭”,考察选手们通过歌舞、朗诵等才艺形式对古诗词文化的诠释能力;第三环节飞花令,参赛选手两两对阵,10秒之内完整说出一联含有约定关键字的诗句,这不仅考察选手的诗词储备,更是临场反应和心理素质的较量。比赛过程中,选手们妙句频出,沉稳应答,不分伯仲,观众也被选手的精彩表现所折服,时而屏息凝神,时而掌声阵阵。场上场下,借助古诗词这一纽带连在了一起。最终来自放射学院的翰墨队和来自公共卫生与健康管理学院的四时春队获得本次大赛一等奖。

“承千古华彩,续九州经典”诗词大赛是校(院)2021年大学生科技文化艺术节活动之一,旨在弘扬中华传统文化,提升学生人文素养,为培育山一大人独特的气质贡献力量。

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)公共卫生与健康管理学院
网站备案号:鲁ICP备19027497号

联系方式:ggws@sdfmu.edu.cn

地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016 电话:0538-6222708