学院新闻

首页 >> 正文
公共卫生与健康管理学院开展“学习百年党史,传承红色基因”主题党日活动
日期: 2021-04-26 16:29   来源:公共卫生学院   浏览量:

4月24日,公共卫生与健康管理学院赴孟良崮战役纪念馆以及沂蒙红嫂纪念馆开展“学习百年党史,传承红色基因”主题党日活动。

在孟良崮战役纪念馆,全体党员重温孟良崮战役的光辉历史,感受了沂蒙人民“最后一口粮做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”无私奉献的伟大精神。孟良崮战役的胜利,沉重打击了国民党的嚣张气焰,鼓舞了人民解放军的士气,使我军由弱转强,使全国的军事、政治形势发生了重大变化,是解放战争由战略防御转为战略进攻的重要转折点。

在沂蒙红嫂纪念馆,全体党员聆听了沂蒙红嫂的故事,并怀着崇敬的心情参观了“乳汁救伤员”红嫂明德英、“沂蒙母亲”王换于、“沂蒙大姐”李桂芳等展室,通过看图片、听讲解,了解她们的感人事迹。“红嫂”是历史赋予沂蒙妇女的特殊称谓,这里“村村有烈士,家家有红嫂”,她们用柔弱的双肩毅然扛起了家庭和革命的重担,用青春、热血和生命,谱写了一曲曲感天动地的奉献之歌,把慷慨无私的崇高情怀展现到了极致。

此次参观学习,全体党员接受了一次深刻的党史、党性教育,思想灵魂经受了一次深刻的洗礼。大家纷纷表示,要铭记光荣的革命历史,继承革命先烈的优良传统,在今后的工作中,坚定理想信念、增强党性修养、立足岗位,发挥好共产党员的模范先锋作用,为推动学院高水平发展做出应有的贡献。

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)公共卫生与健康管理学院
网站备案号:鲁ICP备19027497号

联系方式:ggws@sdfmu.edu.cn

地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016 电话:0538-6222708