学院新闻

首页 >> 正文
公卫实践|“酷暑无情,志愿有爱”白求恩志愿服务队助力返校复学
日期: 2020-09-03 14:44   来源:公共卫生学院   浏览量:

9月3日,公共卫生学院白求恩志愿服务队开展“酷暑无情,志愿有爱”主题活动,助力学生返校复学。

根据学校统一安排,9月3日-5日学生分批返校复学。此前,在校(院)学生工作部、团委以及学院党委的指导下,白求恩志愿服务队发出招募志愿者的号召,广大教职工、同学积极报名,助力学生返校复学。志愿者们首先学习了学生返校安排、入校流程、异常情况处置预案等内容,切实做好志愿服务准备工作。活动当天,在学校东门学生报到点,志愿者恪尽职守,积极配合学校各相关部门对学生进行身份验证、体温监测、行李消杀等工作,并帮助同学们搬运行李。

(一)张贴指示标语,防止拥挤

(二)行李消杀,确保安全

(三)测量体温,排查异常

(四)帮助同学准备证件以及健康码

(五)师生齐上阵,帮助同学搬运行李

白求恩志愿服务队将在老生分批返校、新生入学期间持续开展志愿活动,用实际行动书写公卫学子的使命担当。并将以此次活动为契机,加强志愿者队伍建设,完善机制体系,为学校和社会发展奉献公卫爱心,贡献公卫力量。

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)公共卫生学院
网站备案号:鲁ICP备19027497号

联系方式:

地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016 电话:0538-6222708