公共卫生学院成功召开见实习教育大会

为提高见实习学生的安全意识,确保见实习教学环节顺利完成,我院从安全教育、专业教育、实习前工作安排三个方面召开一系列实习教育大会。

公共卫生学院张钦凤教授、江新泉教授和徐希柱副教授分别对预防医学专业、医学检验技术专业和卫生检验与检疫专业学生展开实习前专业教育。三位教授从实习目地和要求、实习单位的轮转科室制度、如何处理好与实习老师的关系以及如何看待医疗纠纷等方面做了具体讲解。张教授结合疫情实际,从传染病切入,介绍了预防医学的特点,并详细分析了学院对预防医学专业两阶段实习的安排,指出临床见习对本专业学习的重要性。江教授语重心长地教导医学检验技术专业的实习生们要珍惜机会,将理论知识应用于实践,提高专业能力。徐教授重点强调了实习态度以及实习与考研关系等问题。他指出,态度是一个人成事的关键。另外提醒实习生们要合理利用时间,做到实习与考研两不误,并鼓励大家积极利用实习单位的数据来完成自己的毕业论文。

公共卫生学院2017级辅导员王芳老师重点强调了实习期间的安全问题,希望大家树立“安全第一、预防为主”的观念,提高安全防范意识,加强应对安全突发事件的自我处置能力。特别提醒同学们在常态化疫情防控期间做好体温监测,做好安全防护,按时汇报实习情况。同时要遵纪守法,遵守学校、实习单位的有关制度、管理规定和安全操作规程。2018级辅导员杨鑫老师围绕实习前工作安排做了具体讲解,对实习期间遇到的常见问题进行了详细指导,使同学们对实习有了更进一步的了解。

本次实习教育大会是我院贯彻落实学生实习工作的重要举措。通过本次会议,全体实习生充分认识到了实习的重要性,提高了自身安全意识,为快速融入实习生活和圆满完成实习任务奠定了基础。


版权所有:山东第一医科大学公共卫生学院
地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016
联系电话:0538-6222708 E-mail:yxjyx@tsmc.edu.