公共卫生学院学习贯彻校(院)2020年意识形态和宣传思想工作会议精神

710日,公共卫生学院在学院会议室召开专题会议,学习贯彻校(院)2020年意识形态和宣传思想工作会议精神。

学院党委书记王君林详细传达了校(院)2020年意识形态和宣传思想工作会议精神,并带领大家重点学习常务副书记韩金祥同志在会议上的讲话精神。要求全体教职工提高政治站位,深刻认识做好意识形态和宣传思想工作对于保障校(院)事业健康发展的重要意义,认真贯彻落实韩金祥同志提出的七项重点任务。

王君林强调,全体教职工要结合学院实际以及自身工作情况做好意识形态和宣传思想工作,一是要推动“思政课程”向“课程思政”的转变,用好课堂教学这个主渠道,实现思想政治教育与知识体系教育的有效统一;二是要学好身边抗疫榜样,学院史卫峰院长自疫情发生以来一直坚守抗疫科研一线,为新冠肺炎疫情的快速诊断、预防、控制和治疗做出了重要贡献,也为政府科学制定防控策略提供了支撑,被山东省委组织部授予省级“抗疫榜样”称号。全体干部职工应认真学习抗疫榜样精神,推动科教融合创新实践;三是要推进文化传承创新,用一流的文化服务于一流大学、服务于一流学院建设,更加注重以文化人、以文育人。

学院院长史卫峰强调,各党支部书记、教研室主任、辅导员要担负起领导责任和政治责任,坚持问题导向,精准施策,加强教职工、学生意识形态教育,并树立全员参与的宣传思想工作理念。

学院处科干部、党支部书记、教研室主任、全体辅导员参加会议。


版权所有:山东第一医科大学公共卫生学院
地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016
联系电话:0538-6222708 E-mail:yxjyx@tsmc.edu.