公共卫生学院开展向“抗疫榜样”学习主题党日活动

71日上午,公共卫生学院党委在综合实验楼A326室开展了“向抗疫榜样学习” 的主题党日活动,活动由院党委书记王君林主持,院长史卫峰和学院全体党员参加了活动。

王君林首先带领大家观看了“灯塔大课堂”第十一课《榜样讲党课》的视频,学习了抗疫榜样们在抗击新冠疫情期间的感人事迹。然后重点介绍了我们身边的山东省抗疫榜样--史卫峰教授的先进事迹。疫情肆虐之时,正逢中国的传统佳节,万家团圆时刻,而史卫峰教授所在的实验楼灯火通明,为了早一步分析清楚病毒,早一天为疫情防控提供科学依据,他一天24小时吃住在实验室,累了就打个盹,饿了就在实验室简单吃点东西,他把精力和时间全部用在了研究新冠病毒上。在新冠病毒研究过程中,他常常为了得到一个实验数据反复试验数十次、数百次,也绝不气馁。团队的同志们说:“每当支撑不住、想要放弃的时候,看到史教授不知疲倦的样子,又使我们重新燃起了斗志”。功夫不负有心人,史卫峰教授带领的团队在新冠病毒研究领域取得了重要成果。这一研究成果是武汉暴发2019-nCoV的科学依据。王君林最后说,史卫峰教授作为年轻的科学家,在抗疫斗争中,甘于奉献,大爱无疆,他的事迹和精神值得我们全体党员学习。

党员同志们纷纷表示,要以抗疫榜样的事迹为动力,不忘初心,敢于担当,在各自的工作岗位上切实发挥先进模范作用,为学校及学院的发展做出新的更大贡献。

              


版权所有:山东第一医科大学公共卫生学院
地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016
联系电话:0538-6222708 E-mail:yxjyx@tsmc.edu.