战“疫”|公共卫生学院开展 “微光聚爱同抗疫,春暖花开待复学” 线上知识竞赛活动

为提高广大师生防疫意识,做好开学前疫情防控保障工作,公共卫生学院于325日至29日开展“微光聚爱同抗疫,春暖花开待复学”线上知识竞赛活动。

本次知识竞赛以《突发公共卫生事件应急条例》、《中华人民共和国公共卫生法》、国家卫健委新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)等内容为指导,涵盖疫情科普知识、自我防护技能、心理调节方法等内容,于学院公众号“山一大公卫”等新媒体平台开展竞赛。各年级同学积极响应,认真学习有关知识,仔细作答。此次线上知识竞赛以我院前期疫情科普为开展基础,每一个选项都可以让同学们更加清楚地认识到对待防疫工作应该做到严谨、谨慎,认真贯彻落实防疫工作基本要求,更好地为本次疫情防控工作献出自己的一份力。

抗击疫情,“防疫”为重。本次活动旨在以赛促学、以学促行,进一步引导广大师生学习疫情防控知识,把科学防控内化于心、外化于行,鼓励师生增强自我保护意识,提高自我防护能力,为复学后构建平安校园夯实基础。


版权所有:山东第一医科大学公共卫生学院
地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016
联系电话:0538-6222708 E-mail:yxjyx@tsmc.edu.