我校医学检验技术专业学子在华东六省一市高等院校医学检验技术专业技能大赛中喜获佳绩

2019926日至29日,第一届“伊利康杯”华东六省一市高等院校医学检验技术专业技能大赛在温州医科大学举行,我校公共卫生学院医学检验技术专业学子参加了竞赛并取得了优异成绩。

第一届“伊利康杯”华东六省一市高等院校医学检验技术专业技能大赛是由全国高等院校医学检验专业校际协作理事会主办的一项教学技能竞赛活动。本次竞赛有华东六省一市的上海交通大学、南京医科大学、东南大学、江苏大学等30支代表队参加。

本次竞赛包括专业操作技能和专业知识竞赛两部分,总得分排名前6名的队伍进入团体争霸赛环节,该环节以团队合作答题,设立必答题和抢答题环节。经过激烈角逐,我校代表队一路过关斩将,最终斩获团体一等奖,3名选手均获得专业知识竞赛金奖。

比赛前期,学院领导高度重视,成立了专门的培训工作小组,公共卫生学院师生们利用节假日积极备战,通力合作,最终取得了优异成绩。本次大赛充分展现了我校学子熟练的专业操作技能、扎实的理论知识和良好的团队协作能力,也为新中国成立70周年献上了一份礼物!



版权所有:山东第一医科大学公共卫生学院
地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016
联系电话:0538-6222708 E-mail:yxjyx@tsmc.edu.