公共卫生学院赴上海市金山区疾病预防控制中心进行交流访问

为进一步加强学院与实践教学基地的交流共建,更好地拓展和深化人才培养、科研合作等方面的工作,88日至9日,公共卫生学院院长李栋教授一行3人赴上海市金山区疾病预防控制中心进行了交流访问。

上海市金山区疾病预防控制中心主任张亚宁、党支部书记高霞热情接待了访问团,详细介绍了金山区疾控中心的基本概况、业务开展、党建创新、学科特色以及实践教学基地建设等情况。提出进一步加强业务合作,尤其是协同开展疾病预防相关科研项目的意愿。李栋院长感谢金山区疾控中心对学院实践教学工作的支持,介绍了在新的医科大学目标定位下,公共卫生学院会进一步加强内涵发展、创新发展、特色发展和开放发展。在已有的实践教学工作基础上,与金山区疾控中心在联合开展人群队列研究和科研转化、党支部共建等方面进行深入合作,建立“信息化—精准化—可持续化”的常态机制。随后,在高霞书记的陪同下,李栋一行参观了疾控中心的业务科室及中心实验室,结合各专项业务信息化数据平台,进一步商议了科研合作的细节。

李栋一行还与在金山区疾控系统工作的15名校友进行了座谈,了解校友工作学习和生活情况,介绍了学校的发展前景,鼓励各位校友努力工作,健康生活,加强与学院的交流,共同为健康中国行动贡献力量。


版权所有:山东第一医科大学公共卫生学院
地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016
联系电话:0538-6222708 E-mail:yxjyx@tsmc.edu.