公共卫生学院与磁窑镇开展党支部共建活动

81日,公共卫生学院教工党支部与磁窑镇茂义村党支部“党支部共建”签约仪式在磁窑镇茂义村举行。磁窑镇党委委员李其美、公共卫生学院党委委员副院长江新泉、我校挂职磁窑镇科技镇长徐希柱出席签约仪式。

磁窑镇茂义村党支部书记郑修凯与公共卫生学院检验技术党支部书记陈强先后介绍了各自支部的党建概况、党员组成,深入交流分享了党建工作中的积极经验和有效方式,并代表双方联合签署了“党支部结对共建”合作协议书。

江新泉表示,希望双方支部围绕“以共建促党建、促了解、促合作、促发展”的思路,按照“优势互补、互帮互助、校地联动”的原则开展形式多样的活动,一方面要将学校的智力、技术和项目资源辐射到地方,为百姓谋福利;另一方面以支部共建作载体为师生了解乡村振兴、研究乡村振兴,提供良好的实践平台,切实促成党建工作各项成果落地生根。

李其美对参加活动的两个支部提出了殷切希望和具体要求,一是希望双方认清支部共建活动的重要意义和作用,抓住机遇不断提高党建工作水平。二要借助党支部结对共建平台,提升党员干部的思想认识,增强党员干部党性观念,实现发挥党员先锋模范作用。三通过党支部结对共建平台,围绕群众最关心的问题,实实在在为百姓服务。

公共卫生学院教工党支部将以学校近期培训班教育精神为指导,以此次支部共建活动为契机,建立长效联合党建工作机制,进一步与磁窑镇联合开展座谈交流、支部主题党日等特色支部活动,实现1+1>2的共建效果。

公共卫生学院教师党员代表、团总支、磁窑镇组织室、茂义村管区等部门党员代表参加活动。


版权所有:山东第一医科大学公共卫生学院
地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016
联系电话:0538-6222708 E-mail:yxjyx@tsmc.edu.